Sports

Ronaldo anota su gol número 900 y San Marino logra su primera victoria competitiva. España es sostenida por Serbia

MADRID (AP) — Con su gol número 900, Cristiano Ronaldo se llevó lo mejor de Luka Modric en el duelo de veteranos en la Nations League el jueves.

El Ronaldo de 39 años se convirtió en el primer hombre en alcanzar la marca de los 900 goles en partidos oficiales de club y país al marcar en la victoria por 2-1 de Portugal sobre Croacia de Modric.

“Significa mucho,” dijo Ronaldo. “Era un hito que quería alcanzar desde hace mucho tiempo. Sabía que llegaría a este número, porque al seguir jugando, sucedería naturalmente.”

España fue sostenida en Serbia en su primer partido desde que ganó la Eurocopa, mientras que San Marino ganó un juego competitivo por primera vez al vencer a Liechtenstein.

Ronaldo vs. Modric

Ronaldo y Modric, los ex compañeros de equipo del Real Madrid, están llegando al final de sus carreras pero aún están fuertes con sus selecciones nacionales. Modric cumplirá 39 años el lunes.

Ronaldo encontró la red en el minuto 34 en el Estadio de la Luz en Lisboa para poner a Portugal arriba 2-1. Puso sus manos en la cabeza y cayó de rodillas durante la celebración.

“Fue emocionante porque es un hito,” dijo. “Parece como cualquier otro hito, pero solo yo sé, y la gente a mi alrededor, lo difícil que es trabajar todos los días, estar física y psicológicamente en forma, marcar 900 goles. Es un hito único en mi carrera.”

Fue el gol número 131 de la carrera internacional de Ronaldo.

Partía de una actuación decepcionante en la Eurocopa, cuando no anotó en ninguno de los cinco juegos de Portugal antes de ser eliminado en una tanda de penales por Francia en los cuartos de final.

Diogo Dalot puso a Portugal adelante siete minutos en el partido, y su autogol en el minuto 41 empató 1-1.

Lewandowski marca

Otro veterano que dejó su marca el jueves fue el de 36 años Robert Lewandowski, quien anotó desde el punto de penal en la victoria por 3-2 de Polonia sobre Escocia. El ganador de Polonia llegó con otro penal —convertido por Nicola Zalewski— siete minutos en tiempo de descuento.

Ronaldo, Modric y Lewandowski han combinado para 542 partidos con sus selecciones nacionales y 239 goles hasta esta semana.

España sostenida

España fue sostenida a un empate 0-0 en Serbia en su primer partido desde la victoria en la Eurocopa 2024. La Roja ha sido el equipo más caliente de Europa recientemente, habiendo ganado la Liga de Naciones 2023, la Eurocopa 2024 y la medalla de oro masculina en los Juegos Olímpicos de París.

Los jóvenes Lamine Yamal y Nico Williams, las estrellas de la Eurocopa 2024, fueron controlados desde el principio.

España tiene otro partido de visitante a continuación, contra Suiza en Ginebra.

San Marino finalmente gana

San Marino derrotó a Liechtenstein 1-0 en su primera victoria competitiva gracias al gol de Nicko Sensoli en el minuto 53.

Habían vencido a Liechtenstein por el mismo marcador en 2004, pero en un amistoso.

San Marino, una nación pequeña rodeada por Italia, ocupa el puesto 210 —último— en el ranking mundial de la FIFA. Liechtenstein no está muy por delante en el puesto 199.

La victoria llegó en el Grupo D1 de la competencia.

Otros resultados

Dinamarca derrotó a Suiza 2-0 en el Grupo A4. En la Liga C, Suecia venció a Azerbaiyán 3-1 e Irlanda del Norte superó a Luxemburgo 2-0. Eslovaquia ganó 1-0 en Estonia y Bielorrusia y Bulgaria empataron 0-0.

Los grupos de clasificación europeos para la Copa del Mundo 2026 se sortearán en Zúrich en diciembre, probablemente con cabezas de serie decididos por las clasificaciones mundiales de la FIFA actualizadas en noviembre después de que termine la fase de grupos de la Liga de Naciones.